Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

МБОУ СОШ №1 с. Чермен, РСО-Алания

Наши таланты

Программа " Одарённые дети"

 

 

Сланов Тимур Муратович

    Весной на VIII традиционном республиканском фестивале-конкурсе юных дарований «Звездочка Осетии» о


н, бывший воспитанник народной артистки России Долорес Билаоновой, продемонстрировавший свои прекрасные вокальные данные в сочетании с яркой эмоциональностью, артистичностью и проникновенностью, не только стал лауреатом первой премии, но и удостоился специального денежного приза Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Следующим знаменательным и очень ответственным событием для Тимура, теперь занимающегося в классе педагога по вокалу ДМШ Минкульта РСО–А Эллы Некрасовой, стало участие в концерте «Вместе с Россией единой и сильной» на сцене Большого театра в рамках Дней Осетии в Москве 26 октября. И, как говорят очевидцы, со своей задачей юный вокалист справился с присущей ему уверенностью на «отлично».


А по прошествии всего нескольких дней Тимур Сланов уже выступал в г.Сочи, где проходил VIII международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик».Этот форум молодых талантов из России, Украины, Молдавии, Македонии собрал более 700 дарований и творческих коллективов, а также, в качестве гостей, воспитанников детских школ-интернатов и детей, оставшихся без попечения родителей. Торжественная церемония открытия фестиваля, специально для участия в которой прибыл и сам президент «Кинотаврика», народный артист России Иосиф Кобзон, состоялась на сцене сочинского Зимнего театра. В рамках «Кинотаврика» проходили конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, спорту, а также конкурс детских и юношеских фильмов (работу жюри которого, кстати, возглавлял наш земляк Аким Салбиев).

В числе 50 участников фестиваля, выступавших в разных возрастных категориях в номинации «Вокал соло», юный Тимур Сланов был единственным представителем Северной Осетии. Наш талантливый вокалист исполнил две песни – «Горные вершины» и «Маленький джигит». И обе удостоились высоких оценок (за зажигательную песню Х.Плиева «Маленький джигит» все семь членов жюри поставили Тимуру по 10 баллов!). Буквально покорив жюри фестиваля своим красивым тембром, чистотой интонации и артистическим обаянием, Тимур завоевал первое место среди 15 конкурсантов-сверстников. После его победного выступления член жюри, известный вокальный продюсер и певица, российская «Леди блюз» Маша Кац, подойдя к Э.Некрасовой и концертмейстеру юной «звездочки» Е.Журавлевой, от души сказала: «Спасибо вам за такого мальчика!».
Кроме памятного диплома победителя «Кинотаврика» и специального диплома детского журнала «Первоклашка», Тимур Сланов получил и приглашение для участия во II международном детском фестивале искусств «Кинотаврик в Черногории», который состоится весной будущего года в г.Будве.
 
Активный участник школьных, районных и республиканских концертов, Тимур еще и успевает выступать в различных мероприятиях в своей родной общеобразовательной школе №1 селения Чермен. А помимо учебы на вокальном отделении ДМШ он успешно берет уроки по классу блок-флейты и является солистом школьного ансамбля казачьей песни «Тополек». Вот такой он, наш талантливый, разносторонний и очень простой мальчик Тимур Сланов, которому прочат сегодня большое творческое будущее.
Сланов Тимур Муратович 20.11.1999 года рождения, проживает по адресу с.Чермен, ул. Чкалова, 31. Учится в МОУ «СОШ №1 с.Чермен».
 С трёхмесячного возраста Тимур остался на попечении бабушки, матери отца, Слановой Сони, которая до сегодняшнего с любовью и лаской растит своего внука.
 Тимур учится в 5 классе на «4» и «5». Он очень аккуратный, прилежный ученик. На уроках активный, старательный, внимательный, любознательный.
    
 Тимур участвует во всех школьных, районных и республиканских мероприятиях, всегда занимает призовые места.
 В конкурсе «Звёздочка Осетии» президент РСО- Алании Т.Дз. Мамсуров наградил его дипломом 1 стеени.
 2009-2010 уч. год для  9-летнего мальчика из с. Чермена Тимура Сланова, без преувеличения, стал самым ярким, если не сказать «звездным», в его жизни. Многообещающий и талантливый учащийся 6 класса Детской музыкальной школы Министерства культуры РСО – А (отделение сольного пения) записал в свой творческий актив сразу три серьезных успеха. 

 


Директор



Ссылки